Guter Auftakt in die Rückrunde

Vorstand, 21.03.2023

Kreisoberliga A-Junioren Mittelthüringen

SG Oettersdorf – SG SV 70 Tonndorf   4:2 (1:2)

Nach eine langen Winterpause und nur einem Testspiel war das erste Punktspiel eine echte Standortbestimmung. Die SG Oettersdorf legte von Anfang an ein großes Tempo vor und hatte auch die ersten Chancen. Bereits in der 12. Minute setzte sich Chris Hammerschmidt auf Links gut durch und passte in die Mitte. Ayman Nachi musste nur noch zum 1:0 einschießen. Leider stellte man dann das Fußballspielen ein. Die Gäste aus Tonndorf kommen dann in der 23.  Minute mit einem Sonntagsschuss zum 1:1. 3 Minuten später kann Ersatzkeeper Lennard Köhler den Ball leider nur klatschen lassen und Tonndorf kann sogar mit 1:2 in Führung gehen. Das Trainerteam wechselte nun im Mittelfeld 2x mit Luca Metz und Maurice Hilbert 2 frische Kräfte ein und sorgte so für Stabilität und wieder mehr Gefährlichkeit nach vorn. Leider passiert bis zur Halbzeit nichts mehr.

In der Halbzeitpause kommt mit Niclas Hollmann noch eine Offensivkraft und mit ihm die Systemumstellung auf 1-4-3-2-1. Und mit der Umstellung stellt sich auch der Erfolg ein. Chris Hammerschmidt kann in der 60. Minute nach einem tollen Freistoß von Niclas Hollmann das 2:2 erzielen und 4 Minuten später sogar das 3:2 mit einem überlegten Schuss. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte dann in der 86. Minute Maurice Hilbert nach einer erneuten Eingabe von Niclas Hollmann.

Ein verdienter Sieg, der leider unnötigerweise in Halbzeit 1 etwas in Gefahr geriet. Mit diesem Sieg revanchiert sich die SG Oettersdorf für die unnötige Hinrundenniederlage in Tonndorf. Mittlerweile ist man 4 Spiele ungeschlagen und nimmt nun Tuchfühlung zu den Teams an der Tabellenspitze auf.

Für die SG Oettersdorf spielten: Lennard Köhler, Moritz Vopel (Niclas Hollmann), Lio Brünner, Pascal Reinhold, Florian Stopfkuchen, Cedric Hoffmann (Luca Metz), Moritz Degenkolb (Maurice Hilbert), Ayman Nachi, Jonas Schmitz (Oskar Marschall), Chris Hammerschmid

Text: Janina Geiler