Das Quäntchen Glück hat gefehlt

Vorstand, 30.10.2023

Kreisoberliga C-Junioren
SG Neustadt/Triptis - SG Oettersdorf/Moßbach  1:0 (1:0)

Als der sehr gut leitende Schiedsrichter Patrick Linke den Schlusspfiff erklingen lies, gab es zwar auf Seiten der SG einige traurige Gesichter. Aber über den gesamten Spielverlauf gesehen war Neustadt durchaus der verdiente Sieger. Gerade in Halbzeit 1 gab es keine nennenswerte Chance für die SG Oettersdorf/Moßbach. Neustadt war hingegen sehr aktiv. Aber die Hintermannschaft verrichtete eine klasse Job. Nur 1x in der 26. Minute kann Magdalena Kühnel nicht richtig klären und der sonst hervorragend haltende Domenik Läßker kann das 1:0 nicht verhindern. Ein paar tolle Fernschüsse von Bruno Frotscher können in der 1. Halbzeit aber leider auch nur für wenig Gefahr sorgen.

Im 2. Durchgang kommen die Gäste deutlich besser ins Spiel. Kevin Frank kann sich nun deutlich öfter auf Rechts freispielen und die SG kann mehrere Torchancen generieren. Neustadt auf der anderen Seite mit einen Pfostentreffer. Nach einer tollen Ecke von Kevin Frank kann aber erst Tim Hammerschmidt den Ball mit dem Kopf nicht im Neustädter Tor unterbringen und auch Finley Nietzschkes Volleynachschuss verfehlt das Ziel knapp. So geht der Sieg an die Neustädter, wie gesagt, anhand er Spielanteile nicht zu unrecht. Aber die Defensive der SG zeigte eine klasse Leistung. Nun geht es am Sonntag nach Kahla, wo hoffentlich wieder paar Punkte eingefahren werden.

Die SG Oettersdorf/Moßbach spielte mit: Domenik Läsker, Richard Broßmann, Konstantin Opitz, Felix Risch, Magdalena Kühnel, Bruno Frotscher, Kevin Frank, Tim Hammerschmidt (Marlon Gellrich), Finley Nitzschke, Hanne Leithiger (Max Derbsch) und Maximilian Weber (Noah Petzold/Robin Heiser)

Fotos & Text: Janina Geiler