SV BW Neustadt/Orla II 0 : 2 LSV 49 Oettersdorf
(0 : 1)

Der Osterhase legt dem LSV die nächsten 3 Eier ins Nest

Kreisliga Herren
SV Blau-Weiß 90 Neustadt II - LSV 49 Oettersdorf 0:2 (0:1)

Bei warmen Temperaturen stand der LSV auf dem Neustädter Kunstrasen der 2. Mannschaft des Blau-Weiß Neustadt/Orla gegenüber. Neustadt versuchte sich zu Beginn mit leichtem Übergewicht im Ballbesitz Torchancen zu erspielen, jedoch stand Oettersdorf sicher und ließ keine brenzligen Situationen zu. Das erste kleine Ausrufezeichen des LSV: nach ca. 20 gespielten Minuten traf Julian Zölsmann bei einem Kopfball die Latte, stand jedoch wohl knapp im Abseits. Das Spiel plätscherte bis kurz vor die Halbzeit ohne weitere Großchancen vor sich hin. Als wohl beide Mannschaften mit dem Kopf schon mit einem 0-0 in der Kabine waren, setzte sich Lorenz Berger nach einem weiten Abschlag gegen die gegnerische Verteidigung durch und vollendete zielsicher in starker Manier aus spitzem Winkel flach in die kurze Torecke. Mit dem 1-0 für unsere Farben ging es somit in die Pause. Der Plan des LSV, in den ersten Minuten der 2. Halbzeit defensiv sicher zu stehen, ging auf. Jeder Spieler des LSV stand defensiv richtig, und sowohl die Kopfballduelle als auch die wichtigen zweiten Bälle wurden in großer Zahl gewonnen. Nach ca. 60 Minuten musste Julian Zölsmann jedoch einen Flachschuss auf der Linie retten, die größte Chance der Neustädter im ganzen Spiel. In der 65. Minute wurde ein Spieler des LSV ca. 25 Meter vor dem gegnerischen Tor gefoult. Florian Schaller nahm sich den Freistoß an und versuchte es direkt aufs Tor. Der Schuss wurde von der Mauer abgefälscht und fand unhaltbar zum 2:0 seinen Weg vom Innenpfosten ins Tor. Kurz darauf bekam Schmitz nach Eingabe von außen noch die Chance auf das 3:0, verpasste den Ball jedoch nur um wenige Zentimeter. Die letzten Minuten standen unter der Devise sicher zu stehen und mit Kampf und Engagement das Ergebnis zu verwalten. Neustadt versuchte spielerisch noch gefährlich vor das LSV-Tor zu kommen, konnte sich jedoch, bis auf einen 25 Meter Freistoß aufs Tor, den Schinkitz wegfaustete, keine nennenswerten Torchancen mehr erarbeiten. Somit beendete der gute Schiedsrichter Schnöckel das umgekämpfte, aber immer faire Spiel. Mit dem LSV gewann die aufgrund der starken Defensivarbeit und der Effizienz beim Nutzen der eigenen Torchancen verdient das Spiel. So kann man am Osterwochenende mit 6 Punkten aus 2 Spielen und ohne Gegentor in die nächsten Spiele starten.

Text: Felix Schinkitz